Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V., S.F.P., al obtener, usar, divulgar o almacenar sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

RESPONSABILIDAD
CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V., S.F.P., con domicilio en AVENIDA DE LAS HUERTAS 103, COLONIA VISTA ALEGRE 3RA SECCIÓN, QUERÉTARO, QRO, C.P. 76074, informa que los datos personales proporcionados por sus clientes, empleados, proveedores, consejeros, auditores externos y cualquier otra persona con los que mantenga o haya mantenido una relación comercial, laboral, patrimonial o de negocios que se requiera para cumplir con las obligaciones derivadas de diversos contratos y convenios celebrados entre los particulares y esta entidad financiera, serán tratados de conformidad con la Ley y su Reglamento.

CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V., S.F.P., tiene mecanismos para asegurar la confidencialidad de los datos personales que les sean proporcionados, aún los sensibles, quedando éstos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño,
pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a dichos datos a efecto exclusivo de los servicios proporcionados y de las actividades propias de esta entidad financiera.

CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V., S.F.P., es responsable de la información y datos personales que posee, recaba o recabará de los particulares y que son necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios que ha contratado o contrate con ellas, así como para la celebración de los demás actos que cualquiera de dichos responsables puede realizar conforme a las leyes aplicables y a sus estatutos sociales.

DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO POR PARTE DE LOS RESPONSABLES
Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir los siguientes:
Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, sexo o género, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones y beneficiarios relacionados con la cuenta o servicio contratado.

Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, denominación o razón social, actividad económica preponderante o giro de la empresa en que labora, domicilio, teléfono y correo de trabajo, historial académico, referencias laborales, personales y comerciales. También pueden solicitarse
nombres, domicilios, edades, teléfonos, grado de estudios, sexo o género, ocupación de familiares y dependientes económicos.

Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas o contratos vigentes en otras entidades financieras, origen, destino y propiedad de los recursos monetarios que el cliente maneja, relación con originadores y destinatarios de sus operaciones y datos contenidos en la documentación requerida por las disposiciones regulatorias que apliquen a la entidad financiera.

Datos obtenidos específicamente de manera indirecta en adición a los anteriores como antecedentes penales, judiciales, fiscales, indagatorios, civiles o mercantiles contenidos en páginas de internet o en listas de distribución o circulación pública o restringida, incluyendo listas de la ONU, OFAC, SAT, PGR, CNBV, SHCP, UIF, STPS, SIC, buró de crédito, Cámaras de Diputados y Senadores, Gobiernos Federal, Estatales y Municipales, Partidos Políticos o Sindicatos y listas proporcionadas por proveedores especializados que se refieran a cualquiera de los aspectos antes mencionados.

Datos personales sensibles para efectos de reclutamiento o contratación: antecedentes médicos o clínicos, estado de salud y afiliación sindical.

Datos mercadológicos o de negocios, incluyendo preferencias de consumo o elección de productos o servicios financieros.

Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de sus clientes, proveedores, empleados, consejeros o auditores externos, referencias, contactos y contactos familiares, según corresponda, ya sea personalmente o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, las entidades financieras mencionadas pueden obtener datos personales de manera indirecta de los titulares, a través de terceros como referencias, contactos o contactos familiares y de otras fuentes permitidas por las leyes y disposiciones regulatorias que correspondan.

El tratamiento de los datos personales recabados por CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V., S.F.P., será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las finalidades que se mencionan a continuación, así como a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los mismos, sin que para ello se requiera obtener el consentimiento del titular.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
De conformidad en lo señalado en la Ley se le informa que los datos personales y/o datos personales sensibles que se recaban de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto que solicita:

La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V., S.F.P., puede realizar conforme a la legislación que le sea aplicable;
La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable;
La comunicación con sus clientes, proveedores, empleados, consejeros y auditores externos, actuales o anteriores, para tratar cualquier tema relacionado con asuntos contractuales, comerciales, laborales, de negocios o con sus datos personales o el presente aviso de privacidad;
La generación de gestiones internas necesarias, y para la administración de créditos y pagos a terceros prestadores de servicios;
Las consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja, reclamación o aclaración;
Las revisiones y correcciones requeridas por actualización de datos o para mayor conocimiento de los titulares y sus operaciones, tanto para efectos legales como de prevención o seguridad;
La gestión de cobranza buscando la recuperación de cartera vencida, así como para realizar acciones preventivas en este sentido, incluyendo la venta de cartera;
La realización de exámenes médicos, pruebas psicométricas, evaluaciones socio- económicas respectivamente dentro del proceso de reclutamiento y selección de candidatos;
El registro de los empleados y sus familiares como beneficiarios de las prestaciones laborales otorgadas por los responsables, así como para el pago de nómina y la evaluación de su desempeño;
El ofrecimiento de productos y servicios financieros, La cesión, de conformidad con le legislación aplicable y el consentimiento expreso del cliente, en favor de terceros y Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

De manera adicional, se utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:
La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos que ofrece, los servicios que presta y actos que celebra, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos que se deriven de dichas encuestas.
La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, usted podrá manifestarlo dentro de los cinco días hábiles posteriores a la apertura de su contrato, de lo contrario se entenderá que usted acepta el uso de sus datos para estos fines, adicionalmente usted podrá en todo momento solicitar su derecho de oposición para estas finalidades a través de los procedimientos señalados
en la sección de “Derechos de los titulares” de nuestro aviso de privacidad integral. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se le niegue los servicios y/o productos que solicita y/o contratación.

En virtud de los servicios contratados por los clientes, de la relación contractual con empleados, proveedores, consejeros y auditores externos, CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V., S.F.P., maneja y da tratamiento a datos financieros o patrimoniales de los titulares con esas características.

TRANSFERENCIA DE DATOS
En virtud del presente Aviso de Privacidad, el titular acepta que sus datos pueden ser transferidos en el entendido de que las entidades responsables comunicarán este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento cuando se trate de terceros distintos del encargado y que el tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, cuando sean necesarias en virtud de un contrato celebrado, cesión de derechos crediticios o por celebrar en interés del titular, por la institución responsable y un tercero o cuando se requiera para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, tales como:

La transferencia por medio de archivos cifrados de la información contenida en los registros electrónicos de los responsables relativa a operaciones financieras realizadas, saldos de cuenta, créditos otorgados y pagos efectuados para cumplir con la obligación contraída y posiciones de valores iníciales y finales de cada periodo.

La transferencia de datos de identificación y de contacto o datos laborales con terceros prestadores de servicios de mensajería, calificación de riesgos, elaboración de contratos, maquila y control de tarjetas, administración y custodia de documentos, auditoría externa a través de consultores y contratistas, asistencia legal con peritos y abogados y gestión de cobranza.

La transferencia de datos de identificación y de contacto o de datos laborales a despachos de cobranza que fungen como Responsables del tratamiento de sus datos personales por medio de la venta de cartera de clientes.

La transferencia de datos con terceros, previo el consentimiento expreso del titular, en favor de terceros para la realización de estudios mercadológicos, estadísticos o de preferencias de consumo.

Al seleccionar “Si” en el apartado “¿Fuiste referido por alguien?” de la “solicitud de apertura de cuenta”, el usuario acepta que se comparta el monto de su inversión con la persona dueña del correo indicado en el apartado “Escribe el correo de la persona que te refirió”.

La transferencia de datos con prestadores de servicios de sistemas de la información u operaciones. De manera adicional, la transferencia de datos de identificación y contacto con agencias de mercadotecnia para fines publicitarios y promoción, deberán contar con el consentimiento previo y expreso del titular de los datos personales. Asimismo el titular tendrá el derecho de revocar en todo momento su consentimiento para transferir sus datos personales para lo cual deberá seguir el procedimiento establecido en la sección de “Derechos Arco”.

DATOS SENSIBLES
En caso de que se soliciten datos personales sensibles, el titular deberá otorgar su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa o firma electrónica. Al efecto, se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales,
afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Los datos personales sensibles que usted proporcione serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego al dispuesto en el presente aviso de privacidad.

DERECHO A LA LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
El titular también podrá en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales, manifestar su negativa para el tratamiento y transferencia de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales; para lo cual deberá solicitarlo a través del mismo medio, siempre que no sea contrario a lo establecido en la legislación aplicable a la entidad financiera que corresponda.

Asimismo, el titular podrá solicitar mayor información y aclaraciones por ese mismo medio cuando tenga dudas o presunción de que sus datos personales han sido transferidos para finalidades distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad siempre que el supuesto no esté considerado en la regulación aplicable a la entidad financiera que corresponda.

La solicitud para ejercer cualquiera de estos derechos, la podrá llevar acabo por medio de la Unidad Especializada de Atención al Público (UNE), llamando a los siguientes números telefónicos, vía correo electrónico y por escrito:

01800-0000 274 sin costo desde cualquier parte de la República Mexicana. 442 4275100
une@sierragorda.mx
En cualquiera de nuestras sucursales.
En oficinas matrices ubicadas en Avenida de Las Huertas, Colonia Vista Alegre 3ra Sección, Querétaro, Qro., C.P. 76074

Para llevar a cabo las solicitudes del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados, serán necesarios los
siguientes requisitos:
Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno los derechos mencionados;
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;

En escrito libre deberá señalar el derecho que desea ejercer (ARCO, limitación de uso o divulgación, negativa de tratamiento o revocación del consentimiento de transferencia de datos). La respuesta se emitirá en un plazo máximo de 10 día hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la
solicitud que corresponda, misma que de resultar procedente se hará efectiva en un plazo de diez días posteriores a la fecha en que se comunica la respuesta al titular, la cual podrá realizarse a través de cualquiera de los medios siguientes: correo electrónico, telefónica o personalmente en la sucursal que se acuerde con el cliente.

REUS
Registro Público de usuarios que no deseen información publicitaria de productos y servicios financieros. Es un padrón que contiene información personal de los Usuarios del sistema financiero mexicano que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las Instituciones Financieras en sus prácticas de mercadotecnia.

El usuario tiene que ponerse en contacto con la CONDUSEF para solicitar su inscripción al REUS y proporcionar los datos que desee dar de alta, los cuales pueden ser los siguientes:
•Dos números telefónicos particulares (uno fijo y otro móvil)
•Dos números telefónicos laborales (uno fijo y otro móvil)
•Un correo electrónico particular y/o
•Un correo electrónico laboral

Para mayor información deberá ingresar a la siguiente dirección electrónica www.condusef.gob.mx

CAMBIOS Y CONSENTIMIENTO DEL AVISO
El cambio del presente aviso de privacidad podrá ser efectuado por CAJA DE LA SIERRA GORDA, DE C.V., S.F.P., en cualquier momento y se hará de su conocimiento por cualquiera de los medios siguientes:
A través de un mensaje en los estados de cuenta.
Mediante un correo electrónico a la cuenta registrada con la institución correspondiente.
Con un mensaje o nota visible en nuestro portal de internet.
Comunicados internos a través del correo institucional de empleados.
Vía telefónica, ya sea directamente por personal de la institución o una grabación.
En las sucursales a través de anuncios y/o folletos y/o personalmente.
Recomendamos, revisar permanentemente el contenido de este aviso de privacidad en nuestro portal de Internet en la dirección www.sierragorda.mx
Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

DERECHOS ARCO
Los titulares podrán ejercer sus derechos de Acceso a los datos personales que obren en poder del responsable; Rectificación cualquiera de los datos personales que sea inexacto o incompleto; Cancelación de alguno de sus datos personales si no está previsto en alguna legislación como obligatorio u Oposición al tratamiento de sus datos personales por causa legítima.

¿Cuáles son los derechos ARCO?
Acceso: Conocer los datos que Caja de la Sierra Gorda tiene registrados y asociados a tu persona.
Rectificación: Realizar la actualización de los datos personales que Caja de la Sierra Gorda tiene registrados de tu persona (Solo aplica para Clientes).
Cancelación: Si desea eliminar los datos personales (No aplica para clientes activos de Caja de la Sierra Gorda).
Oposición: Suspender (bloquear) el uso de mis datos para aquellos fines distintos a los originados por la contratación de mis productos, por ejemplo: oferta de productos y envío de publicidad.

¿Cómo ejercer los derechos ARCO en la Caja de la Sierra Gorda, S.A. de C.V., S.F.P.?

Paso 1: Presentar en sucursal los siguientes documentos,
El formato de solicitud, imprímelo, llénalo con tu información e indica el derecho que deseas ejercer.
Copia de tu Identificación Oficial Vigente (INE, pasaporte, cedula profesional, cartilla)
Copia de comprobante de domicilio vigente (agua, luz, teléfono) solo en caso de que este no coincida con el de tu Identificación Oficial.
En casos en que la solicitud ARCO sea presentada por un apoderado legal, deberá acompañar el Poder Notarial correspondiente.

Paso 2: Ingresa tus documentos
Asiste a la sucursal Caja de la Sierra Gorda más cercana a tu domicilio con todos los documentos que previamente has preparado y un ejecutivo te atenderá para iniciar tu trámite.

Paso 3: Acuse
Una vez que el ejecutivo haya ingresado tus documentos deberá entregarte un ACUSE del Derecho que hayas solicitado. Para cualquier aclaración o comentario, puedes escribirnos al siguiente correo electrónico: une@sierragorda.mx

CESIÓN DE DERECHOS Y AVISO DE PRIVACIDAD DEL CESIONARIO
BHFS S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo identificada como “GENERA MÁS”), con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares , su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

En generamas.com estamos convencidos que el principal activo son nuestros usuarios; es por ello que la seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas. Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente con las finalidades listadas a continuación.
En este acto usted se da por notificado y ha aceptado expresamente la cesión de datos personales que ha realizado la sociedad CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V. S.F.P. en favor de GENERA MAS y reconoce expresamente el uso que podemos darle a sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad está vinculado con los datos personales que usted ha otorgado a la sociedad CAJA DE LA SIERRA GORDA, S.A. DE C.V. S.F.P y que ésta nos ha cedido conforme a lo establecido en las leyes aplicables. Usted reconoce que lo anterior será aplicable para el sitio web www.generamas.com,nuestras aplicaciones informáticas o por cualquier otro medio electrónico (en lo sucesivo “Medios Electrónicos”). En consecuencia, GENERA MÁS estará en posibilidades de brindarle, en su caso, nuestros servicios consistentes en el otorgamiento de créditos para determinados fines, de conformidad con los términos y condiciones establecidos en los Medios Electrónicos (en lo sucesivo “Servicios”) y cumplir con los objetivos del presente documento.

Responsable del Tratamiento

GENERA MAS cuenta con personal suficiente y capacitado a cargo de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y de fomentar la protección de datos personales al interior de generamas.com, a quien puede ubicar y contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada en el apartado siguiente o bien en la siguiente cuenta de correo electrónico: Correo electrónico: soporte@generamas.com. Nuestro teléfono: +52 1 (55) 1849 7863
Domicilio del Tratamiento: Paseo de los Laureles 458 Oficina 203, Col. Bosques de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05120. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, generamas.com señala como su domicilio el ubicado en Paseo de los Laureles 458 Lomas de Vista Hermosa 05120 Ciudad de México, CDMX.

Finalidades del Tratamiento
Los datos personales que generamas.com tenga en su poder, serán utilizados para atender las siguientes finalidades lícitas:
1. Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada.
2. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo operaciones de financiamiento o cualquier operación financiera que conforme a la legislación aplicable estemos autorizados a ofrecer y celebrar.
3. Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para generamas.com o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé la legislación respectiva.
4- Para mantener cualquier relación jurídica que se genere o se haya generado con usted
5. Procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica.
6. Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito; y cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas.
7. Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
8. Con el objeto de mejorar la experiencia de usuario y estar en posibilidad de brindar nuestros servicios de mejor manera y entender las necesidades de nuestros usuarios, mediante el presente aviso de privacidad se le notifica que uno de los fines principales para el uso de su información será la realización de estudios de mercado, estimaciones de uso de productos financieros, disponibilidad de mercado, alcance de nuestra oferta de productos, medir nuestro nivel de audiencia, mejorar procesos internos de seguridad, extraer información estadística e indicativa de los datos proporcionados.

De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
1. Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
2. Ofrecerle, en su caso, otros productos financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas y comisionistas.
3. Remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarios o financieros.
4. Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo.
5. Ponernos en contacto con usted para efecto de hacer o levantar encuestas y/o ofrecer servicios financieros que estemos en posición de ofrecer conforme a la legislación aplicable, siempre en cumplimiento de las disposiciones de protección al consumidor y transparencia. Asimismo, utilizaremos sus datos para para mandarle nuestro boletín de noticias y ofertas. Usted también tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja del mismo siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material.

En todo momento el Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con generamas.com. Uso de cookies, web beacons y JavaScript Generamas.com puede llegar a utilizar
cookies para mejorar la experiencia de la plataforma. Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente: Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.
Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente. Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

Datos Personales Que Utilizamos
Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son:
Datos de identificación, Contacto y Laborales.
Datos académicos o profesionales.
Datos migratorios y legales.
Datos patrimoniales y/o financieros. generamas.com podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de los cuales usted es Titular y que expresamente nos ha cedido y entregado:
Motivo del crédito.
Tipo de negocio.
Nombre legal y comercial.
Registro Federal de Contribuyentes.
Tipo de entidad legal.
Industria.
Responsabilidad en el negocio.
Teléfono.
Dirección.
Fecha de inicio.
Número de socios.
Número de empleados.
Ventas y gastos mensuales.
Horarios de trabajo.
Ingresos y egresos a través de acceso a
cuenta del Servicio de Administración Tributaria, páginas de comercio electrónico, proveedores de pago e instituciones bancarias.
Información financiera y medios de pago.
Información de transacciones basadas en sus actividades en generamas.com.
Pagos e información relacionada con las compras o envíos a generamas.com.
Foto del negocio.
Acta constitutiva.
Cotizaciones.
Comprobante de afiliación con terceros.
Nombre completo.
Correo electrónico.
Domicilio incluyendo código postal.
Fecha de nacimiento.
Teléfono celular.
Teléfono fijo.
Registro Federal de Contribuyentes.
Clave Única de Registro de Población.
Estado civil.
Dependientes.
Estudios.
Visitas a nuestros Medios Electrónicos.
Tipo de hogar.
Gastos personales.
Copia de identificación oficial.
Identificación en Redes Sociales.
Referencias personales.
Datos de cuenta bancaria.
Historial crediticio.
Declaraciones fiscales e información
declarada ante el SAT.
Monto de inversión
Plazo de inversión
Los datos personales antes mencionados serán solicitados por generamas.com cuando usted:
Visite nuestros Medios Electrónicos.
Realice una solicitud de crédito mediante
los Medios Electrónicos.
Se suscriba a la lista de correo de generamas.com.
Envíe comentarios a nuestros generamas.com.
Cuando visite generamas.com desde una computadora pública o compartida, cierta de su información personal, como su nombre de usuario, puede aún ser visible para otras personas que utilicen esa computadora después de usted. Es su responsabilidad asegurar que su información privada sea removida de cualquier computadora pública o compartida que utilice.

Transferencias de Datos Personales
Le comunicamos que generamas.com comparte sus datos con proveedores y programadores encargados de llevar a cabo todas las gestiones de servicio y mantenimiento de los Medios Electrónicos, tales como, página de internet, aplicación móvil o cualquier otra plataforma autorizada por generamas.com e indispensable para el apropiado desarrollo de sus medios de comunicación. Asimismo, generamas.com compartirá sus datos personales cuando: Esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de generamas.com. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre generamas.com y el Titular. Sea necesario transmitirla a nuestros proveedores de publicidad, a nuestros asesores legales, financieros o de marketing con el objeto de mejorar la experiencia de usuario y cumplir con nuestras obligaciones fiscales, legales y financieras. Sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Derechos A.R.C.O Usted o su representante legal, como titular de sus datos personales, tiene derecho a:
Acceder a sus datos personales en posesión de generamas.com y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
Rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos.
Cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables.
Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El ejercicio de los Derechos A.R.C.O debe hacerse por escrito, la solicitud deberá ser presentada en nuestro domicilio dirigida al encargado de protección de datos personales identificado en este Aviso de Privacidad, acompañada de la siguiente información y documentación:
Datos de identificación y copia de la identificación del titular de los datos personales y en su caso, de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter;
La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos A.R.C.O, así como el derecho o derechos que desea ejercer. La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas, y
Domicilio para oír y recibir la contestación de generamas.com, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras notificaciones o contestaciones sean enviadas a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta.
Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos A.R.C.O. dando clic aquí. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O. que sean enviadas por correo electrónico, ya que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titular y/o su representante.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http:// www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de generamas.com, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Revocación del Consentimiento al Tratamiento de los Datos Personales
Usted podrá revocar el consentimiento que haya otorgado a generamas.com para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando:
No sean necesarios para cumplir con las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en la ley, y No exista una obligación legal por la que tengamos que seguir tratando sus datos personales.

Una vez realizado lo anterior, y tras la acreditación de su identidad o la de su representante legal, excluiremos sus datos de nuestros sistemas en un plazo no mayor a 20 días hábiles después de haber recibido la solicitud. Adicionalmente, le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser contactados para fines de mercadotecnia por parte de las instituciones financieras.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de generamas.com, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Si tiene preguntas acerca de nuestro Aviso, por favor envíe un correo electrónico: generamas.com
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 19 de mayo de 2020.