Aviso Legal y de Privacidad

Aviso Legal y de Privacidad

I. Responsable de los Datos Personales.

BHFS, S.A.P.I. de C.V. (en adelante el “Responsable”) con domicilio ubicado en Paseo de los Laureles 458, sótano 4, Col. Bosques de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, 05120 Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales (en adelante el “Titular”), del uso que se le dé a los mismos y de su protección en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFDP”) y el Reglamento de dicha ley (“RDP”), observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la recolección, administración y demás actos relacionados con sus datos personales.

II. Datos Personales que se recaban del Titular y son sometidos a tratamiento.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable podrá recabar de los usuarios (es decir de las personas que a través de la página web denominada “Generamás”, también denominada en este documento como la “Página”), los siguientes datos: nombre, apellidos, correo electrónico, dirección, género, fecha de nacimiento, nivel educativo, estado civil, país de nacimiento, estado de nacimiento, nacionalidad, residencia, calidad migratoria, estatus como persona políticamente expuesta, antigüedad laboral, datos de empleadores, actividades laborales desarrolladas, dirección y datos generales de empleadores (presentes o pasados), actividad económica, datos de su número en el Registro Federal de Contribuyentes, CURP así como “Datos Financieros” que incluyen montos a transaccionar, plazo de inversión, datos de empresa o tercero en donde los usuarios realizarán la inversión o proveera de servicios financieros, frecuencia de las inversiones con los Prestadores de Servicios, frecuencia de pagos de intereses, sueldos anteriores o presentes, ingresos, descripción de fuente de ingresos, clave interbancaria y datos generales de cuentas bancarias. Las personas cuyos datos se traten en términos del presente documento serán referidos para todos efectos legales como “Titular” o el “Usuario”.

La totalidad de los datos personales, incluyendo los Datos Financieros, serán referidos en adelante como los “Datos Personales” para efecto del presente Aviso de Privacidad, salvo que el contexto requiera otra cosa.

Los Datos personales recabados por el Responsable serán tratados (es decir, recolectados, custodiados y transferidos, según corresponda) para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual el Responsable en este acto requiere y obtiene su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 9° de la LFDP, lo cual obtiene de manera expresa a través de los medios que el Responsable pone a disposición en la Página.

De acuerdo con nuestras políticas comerciales el Responsable no solicita ninguna información que bajo la LFDP se entiende como datos sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. El Responsable apoya y fomenta la diversidad; prohibimos cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiera implicar un acto discriminatorio.

El Titular reconoce de este momento en adelante que sus datos serán procesados de acuerdo a este Aviso de Privacidad, incluyendo sin limitar, su transferencia por consentimiento expreso de acuerdo al artículo 8 de la LFDP y el artículo 15 del reglamento de la LFDP en favor de aquellas personas que se mencionan en la sección III del presente Aviso de Privacidad.

III. Nosotros y los Prestadores de Servicios.

El Titular reconoce que el Responsable tiene relaciones legales, comerciales y de negocios con diversas personas con la finalidad de que dichos terceros ofrezcan servicios financieros a través de la Página (los “Prestadores de Servicios”). En ese sentido somos un prestador de servicios de publicidad que facilita el ofrecimiento de los servicios de los Prestadores de Servicios a través de la Página. Como parte de nuestro servicio y con el objeto de apoyar a los Prestadores de Servicios es necesario que nosotros hagamos la transferencia de información y Datos Personales de los Usuarios a dichos Prestadores de Servicios. El Usuario acepta de manera expresa dicha cesión así como las finalidades para las cuales deba realizarse la misma, tal como se describen en el presente Aviso de Privacidad.

IV. Nosotros y nuestros servicios

En particular, nuestros servicios implican la prestación de (i) publicidad de Prestadores de Servicios que desean ofrecer sus servicios a través de la Página y (ii) recolectar información y datos de usted como Titular para efecto de apoyar en procesos de pre-contratación de los servicios que ofrecen los Prestadores de Servicios.

V. Finalidades para las que se recaban los Datos Personales.

Sus “Datos Personales” podrán ser utilizados por el Responsable para (i) cederlos a los Prestadores de Servicios de modo que éstos se encuentren en posibilidad de evaluar las características del Titular y conocerlo de manera adecuada para efecto de evaluar la prestación de un servicio ofrecido a través de la Página, (ii) envío de publicidad de servicios, productos y líneas de negocios de los Prestadores de Servicios o de terceros; (iii) cumplimiento de nuestras obligaciones legales y fiscales, (iv) apoyarlo a establecer relaciones comerciales o legales con los Prestadores de Servicios, (v) evaluar los servicios ofertados a través de la Página, (vi) fines estadísticos o mercadotécnicos, incluyendo el envío de publicidad o información relevante a los Titulares y (vii) otros propósitos relacionados con la prestación de nuestros servicios.

VI. Transferencia de Datos Personales a los Prestadores de Servicios.

Sus Datos Personales serán transferidos por el Responsable a los Prestadores de Servicios y serán sujetos al tratamiento mencionado en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular ha otorgado su consentimiento expreso para que el Responsable lleve a cabo transmisión de Datos Personales a los Prestadores de Servicios.

Asimismo, el Responsable podrá realizar al cesión de los Datos Personales del Titular en favor de: (i) los Prestadores de Servicios, (ii) sociedades subsidiarias, partes relacionadas afiliadas o controladoras del Responsable con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas, (ii) terceros no relacionados (prestadores de servicios) o partes relacionadas del Responsable con la finalidad exclusiva de asistir al Responsable en la ejecución de su objeto social y de la prestación del Servicio; (iii) cuando sea requerido por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras de cualquier índole; y (iv) al subcontratar a terceros, encargados de procesar su información por cuenta y bajo instrucciones del Responsable o de cualquiera de sus sociedades afiliadas o partes relacionadas.

En términos del artículo 68 del Reglamento de la LFDP y el artículo 36 de la LFDP, el Titular consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus Datos Personales que el Responsable haga en favor de las personas mencionadas en el párrafo anterior. Además, el Responsable garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento lo dispuesto por los artículos 36 de la LFDP y 68 del Reglamento de la LFDP.

En términos del artículo 8 de la LFDP y del artículo 15 del RDP, por este medio usted autoriza y libera al Responsable de toda responsabilidad en relación a la transferencia de sus Datos Personales (incluyendo los Datos Financieros) que el Responsable realice o vaya a realizar ante terceras personas conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad. Además, el Responsable está obligado a asegurarse que todas las transferencias cumplan, en todo momento, con la LFDP y el RDP en relación con los derechos ARCO y, en su caso, transferencias nacionales de datos personales.

El Responsable se reserva el derecho de realizar el tratamiento disociado de sus datos personales para fines estadísticos, de negocios, análisis o proyección de preferencias de consumo o comportamiento crediticio o de cualquier especie, sin que ello implique la necesidad de obtener el consentimiento del Titular conforme a lo establecido en la LFDP.

VII. Encargados de Datos Personales.

El Responsable por este acto informa y dan a conocer a los Usuarios que para efecto de tratar adecuadamente los Datos Personales, incluyendo los Datos Financieros, que se recaben a través de la Página, se reserva el derecho de contratar o subcontratar a terceros para que funjan como “Encargados” de dicha información conforme a la LFDP. Dichas relaciones con los Encargados ser regirán por lo establecido en la LFDP. En todo momento el Responsable se asegurará de que dichos terceros guarden debida confidencialidad de la información y de que el tratamiento se haga con las medidas de seguridad estándares en la industria y conforme a lo establecido en la LFDP y el RDP.

Asimismo, dichos Encargados podrán prestar a nuestro favor servicios de administración de bases de datos así como servicios operativos relacionados con los Servicios. Por lo que en este Aviso de Privacidad se hace de su conocimiento que dichas relaciones se conducirán con la mayor confidencialidad y cuidado y que hemos tomado las debidas medidas legales para procurar que dichos Encargados así como sus empleados cumplan con lo establecidos en este Aviso de Privacidad como con la LFPD y el RDP

VIII. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO).

Usted como Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos (estos derechos se conocen como derechos ARCO), enviando una solicitud al correo electrónico a soporte@generamas.com.

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Le comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud (o, en su caso, desde el día siguiente en que usted haya atendido el requerimiento de información), a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.

IX. Revocación

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades de tratamiento del presente Aviso de Privacidad a través del correo electrónico que se menciona en el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales o en aquellos casos en los cuales usted haya aceptado la transferencia de datos. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Usted podrá revocar su consentimiento siguiente el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

X. Derecho de Limitar el Uso de los Datos Personales

Usted también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

XI. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se la haremos llegar al último correo electrónico que haya proporcionado al Responsable o podrá ser consultada en la Página.

Al aceptar los términos de este Aviso de Privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que el Responsable use, trate y transfiera los datos personales materia del presente para las finalidades aquí previstas.

Fecha de última actualización: 02 de Febrero de 2021
***